首页 > 科技资讯 > 正文

苹果市值破10000亿美元后,亚马逊、微软和谷歌,谁将是下一个?

2020-12-15 20:33:09 

继苹果成为首家市值达到1万亿(兆)美元的美国企业后,第二家万亿美元上市美企的地位之争已形成亚马逊、微软与谷歌母公司三强鼎立的激战。那么问题来了:在苹果之后,谁将成为下一个市值突破万亿美元的公司呢

据汤森路透数据,按分析师平均目标价计算,苹果市值为1.05万亿美元,亚马逊为1.02万亿美元,Alphabet为9700亿美元,微软为9530亿美元。

苹果市值破万亿美元

8月2日美股开盘后,苹果公司股价盘中一度创下207.05美元历史新高,市值成功突破万亿美元,成为全球首个单市场突破万亿美元的公司。这是苹果的里程碑,也是全球商业公司的一个重要节点。

1万亿美元是个什么概念?美国2017年的GDP为19万亿美元,同在美股市场上市的中国互联网巨头阿里巴巴的市值接近4700亿美元,而A股的市值最大公司为工商银行,其市值为1.94万亿元人民币(约合0.286万亿美元)。换句话说,一个苹果的市值,超过了两个阿里巴巴,相当于3.5个工行。

苹果CEO蒂姆·库克表示,公司市值突破1万亿美元是一个重要的里程碑,但不是衡量公司成功的最重要指标,它只是公司关注产品、客户和公司价值的结果。

亚马逊或是下一个

一直以来,亚马逊都是资本市场的宠儿,市场看好亚马逊的业务模式,即便在其多年不盈利的情况下,依然给予了其高估值,看重的正是亚马逊未来的潜力。目前,亚马逊的市盈率高达230多倍,显示资本市场依然对于其未来增长充满潜力。

Synovus Trust投资经理Dan Morgan称,他持有亚马逊的股票主要是因为该公司在云计算领域的主导地位。这项业务在6月当季增长42%,是亚马逊营业利润的主要来源。Morgan称,这三家企业中,我觉得下一个达到1万亿美元的是亚马逊。

当然,过去的股价涨势并非未来股价表现的可靠预测指标,亚马逊股价近几年的劲扬按很多标准来看都属超常。但如果两家公司股价继续保持12个月以来的上涨步伐的话,亚马逊市值将在2018年后期超过苹果。

微软和谷歌呢

去年以来,微软股价已累计上涨超过30%,目前8000多亿美元的市值距离1万亿美元仅一步之遥。错失移动互联网时代的软件巨头微软,如今正试图在下一个行业变革趋势中赢得先机。

摩根士丹利分析师认为,微软有望在一年内市值达到1万亿美元。报告指出,微软的Azure云服务、Office 365以及并购完成的Linkedin将成为未来营收双位数增长的推动力。

至于谷歌,自从2015年宣布成立母公司Alphabet,将架构重新梳理重组后,谷歌便进入了新一轮的业绩增长期。而在新任CFO的领导下,一个新谷歌呈现出的是华尔街最喜欢的那类形象:业绩保持持续增长,市场份额不断扩大,成本得到严格控制。

值得一提的是,谷歌在人工智能领域正处于世界领先地位,子公司Deep Mind已经领跑其他竞争对手,这将是谷歌抢占人工智能下一个制高点的重要因素。

目前亚马逊、谷歌和微软市值都在8000亿-9000亿美元之间,而且各自仍在不断地开拓自家业务的广度和深度,因此谁都有可能成为第二个市值达到万亿美元的科技公司,关键在于它们未来的增长能否支撑起让万亿美元成为一个新的起点

, , , ,


桶装水 http://www.1tongshui.cn
关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020