首页 > 育儿资讯 > 正文

孕妇可以吃巧克力吗

2020-09-12 19:44:40 

  有些女性怀孕前很喜欢吃巧克力,怀孕后因为有了宝宝,就开始纠结自己还能不能继续吃巧克力,孕期吃巧克力会不会对胎儿有什么坏的影响。那么,孕妇可以吃巧克力吗

  孕妇可以吃巧克力吗

  孕妇可以吃巧克力,但是要注意量。怀孕期间,每天食用不超过100克的巧克力对孕妇和胎儿的身体都有好处。

  巧克力中所含的铜元素对胚胎的正常发育具有重要作用。另外有些巧克力中还添加了卵磷脂,其磷的成份对胎儿大脑发育是大有好处的。因此,孕妇可以适当吃巧克力。

  孕妇吃巧克力的好处

  1、对胎儿有积极影响:孕妇食用巧克力对胎儿的行为会产生积极影响。虽然这种影响的真正原因并没有完全查明,但可以肯定的是当孕妇吃巧克力的时候,会觉得心情很好,感觉很棒,而孕妇会把这种感觉传递给腹中的胎儿,待孩子出世后,他们会变得更加愉快、开朗。

  2、预防先兆子痫:美国一项研究显示,每天食用一定量的优质巧克力可降低孕妇患先兆子痫的风险,并可预防妊娠高血压。巧克力中的可可碱是一种重要的化学物质,能够起到利尿、促进心肌功能和舒张血管的作用。巧克力中一些其他成分也对人体有益,比如镁,可以起到降低血压的作用。

  3、助产大力士:巧克力含有丰富的碳水化合物、脂肪、蛋白质和各类矿物质,人体对其吸收消化的速度很快,因而它被专家们称之为“助产大力士”,孕妇在临产前如果适当吃些巧克力,可以得到足够的力量促使子宫口尽快开大,顺利分娩,对母婴都是十分有益的。

  因为巧克力内含咖啡因,每块标准大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致流产,使胎儿体重下降,也有可能导致早产。孕妇吃巧克力时一定要注意量,每天不要吃超过100克的巧克力,否则会对孕妇和胎儿身体不利。


芒咖影像 http://www.mgavideo.com
关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020