首页 > 综艺频道 > 正文

挑战PADMAN公益启航,《印度合伙人》大爱热映

2020-08-07 05:42:19 

由北京妇女儿童发展基金会,北京桥爱慈善基金会,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的“关注女性自信健康 挑战PADMAN”活动在新浪微博正式开启。马丽,李若彤,谭松韵,宋祖儿,骆达华,刘畊宏等众多艺人明星纷纷参与,支持女性健康公益。

正在热映中的电影《印度合伙人》英文片名即《PADMAN》,也曾经被网友们翻译为“护垫侠”。电影2018年初在印度上映时,引起了不小的轰动,引发了一场全国范围的关于“女性生理期”以及卫生巾的热议。早在今年年初,印度就掀起了一场“关爱女性经期健康的明星挑战PADMAN活动”,在海外社交平台也曾掀起热潮。明星晒卫生巾、护垫并发布关爱女性生理期健康的博文,拒绝经期羞耻,呼吁全社会关注女性的生理及心理健康引来众多民众的参与和支持,包括中国观众熟知的阿米尔·汗在内的众多印度艺人也纷纷响应。

全世界像印度依然有一半以上女性用不起卫生干净的生理期用品,依旧在使用破布、树叶、烟灰,这给她们带来了诸多身体疾病。《印度合伙人》正是这样一部关注并反应此类现实问题的电影,讲述了一位男性跨越传统、宗教、舆论为印度大部分女性发明了低成本卫生巾生产机器,并开放专利,为印度全国对于女性经期卫生观念带来变革的故事。电影上映后在印度本土、美国、挪威、荷兰等多个国家受到热烈欢迎,上映五个月后印度取消了高如奢侈品般的卫生巾关税,联合国妇女署、全国妇联女性之声、盖茨基金、新浪财经都发文对影片进行了推荐。

公益不分种族,不分国家,不分男女,社会问题的解决不需要超级英雄,而是需要每个人的关注和帮助。

电影《印度合伙人》12月14日全国上映正在热映中。

关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020