首页 > it资讯 > 正文

网上充话费当心新骗术

2020-08-04 05:49:11 
本报讯喜欢在网上给手机话费充值的网友注意了:百度旗下网络购物平台监测发现,最近以来一种新钓鱼术正在流行——将第三方诈骗和发送钓鱼网站两种手段结合在一起,专门盗取网友的手机充值卡密码。    百度“有啊”的安全专家介绍,诈骗者通常会先伪装成卖家,将盗来的真实商品销售链接发给买家,等买家购买成功后,再以有快速充值渠道为诱饵,将所谓的“移动联通充值中心”的钓鱼链接网址发给买家。买家一旦进入“充值中心”,并输入自己的卡密,诈骗者便成功盗取卡密。    安全专家提醒网民,拿不准的网站不要进入,胆小保守才安全。不要轻信论坛、博客、社区内的广告性帖子,特别是其中附带的链接,没有十足把握不要点击进入,一旦进入,发现网站涉及到输入卡密、银行卡等信息,千万不要填写。记者万里 (本文来源:重庆晚报 )
关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020