首页 > 文化资讯 > 正文

成都鉴宝会苏葆桢“葡萄”估价8万

2020-12-13 20:21:55 

成都鉴宝会苏葆桢“葡萄”估价8万 苏葆桢的葡萄、周北溪的猴、钟道泉的砚台……8月10日,本报热门栏目“成都宝藏”改版后的首期专家鉴宝活动在中国西部艺术网火爆开场。有意思的是,这次的东西少而精细,仅有一两件赝品。大量川籍知名画家的大手笔惊现现场,特别是鲜在市面上露脸的国画大师苏葆桢的葡萄系列一下出现了两幅,其中一幅“紫葡萄”当场被专家估价高达8万元,稍后将亮相中国西部艺术网拍卖会。  鉴宝现场成交流会  虽然当天成都天降大雨,但50多位收藏爱好者纷至沓来,拿出各自的箱底之物。而这次,影响力竟然波及到了成都周边的很多城市。遂宁、南充、重庆、宜宾……千里迢迢来赴这场鉴宝大会的收藏者见到专家,第一件事不是忙着把宝贝拿出来鉴定,而是坐下来争着与专家交流心得,增长知识。鉴宝现场成了一次收藏知识交流会,专家们也耐心地给收藏者们答疑解惑。  稀有书画惊艳全场  这次的宝物很多都是书画,苏葆桢的葡萄图  一下子出现了两幅。据专家介绍,目前市面上苏葆桢的葡萄图很稀少,所以市场价位很高。“像这幅‘紫葡萄\\’起拍价就高达8万元,如果拍卖,最终卖出的价会非常可观。”这幅画的主人当即表示愿意拿出来参加中国西部艺术网的拍卖。与此同时,已故成都籍著名画家周北溪的大幅猴图也现身了,栩栩如生的金丝猴跃然纸上,引起了围观人群的惊叹。而另一件由已故著名画家钟道泉生前使用过的砚台更是惊艳全场。“这是清代的端砚,外盒都是全紫檀的,是上等品。而且是钟老先生使用了一生的墨宝,自然更加珍贵。”  婚庆喜物大汇集  “这个是嫁妆瓷,是清早期的朱砂罐,是最高档的。”这次的宝贝涌现了很多婚庆的喜物,件件精美。最漂亮的就是一个红若血色的朱砂罐,虽然罐身上没有任何描绘的花纹,但它的色泽却鲜艳无比。据专家透露,这样的陪嫁应该是当时大户人家嫁女的东西。而与之相配对的,莫过于一对婚床上的罩钩。光滑的黄铜、漂亮的镂空花纹,显得非常喜庆。遗憾的是,罩钩上原本还吊着一串漂亮的铜钱,但已不知去向,专家告诉记者:“如果没有丢的话,按照这对罩钩的年代,那些铜钱应该很有价值。”


桶装水 http://www.1tongshui.cn
关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020