首页 > 文化资讯 > 正文

第十一届北京文博会在京开幕 聚焦文化活力产业创新

2020-08-13 05:58:19 

  新华社北京10月27日专电(记者 李萌)27日,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会正式开幕,吸引了来自40余个国家和地区以及国际组织的代表参会,将举办文化创意展览、推介交易等系列活动,推动中外文创交流合作,进一步激发产业创新活力。

  文化部党组成员、部长助理于群在开幕式上表示,近年来,中国文化产业蓬勃发展,产业增加值占同期GDP比重从2010年的2.75%上升到2015年的3.97%。北京文博会在整合经济文化产业资源、推动京津冀文化产业协同发展、促进产业升级等方面发挥了重要作用。本届文博会立足文化发展的新趋势、新内容,内容设置紧紧围绕国家战略,充分体现了北京作为全国文化中心的示范引领和辐射带动作用,对推动北京乃至全国文化产业发展起到了重要作用。

  据介绍,本届文博会主展场位于中国国际展览中心(老馆),设立了京津冀文化协同发展、数字内容贸易服务、台湾文创精品等20个主题展区,还将举办文产系列指数发布、动漫游戏产业项目推介、北京拍卖季等数十场活动。参会中外代表还将就电影产业发展、国际版权保护等主题组织一系列专题论坛。

  本届文博会以“激发文化活力,引领产业创新”为主题,由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办,北京贸促会承办。

关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020