首页 > 文化资讯 > 正文

我国新增全球重要农业文化遗产

2020-08-08 06:06:07 

  云南“普洱古茶园与茶文化”、内蒙古“敖汉旱作农业系统”今日同时被联合国粮农组织(FAO)批准为全球重要农业文化遗产保护试点,由农业部国际合作司、联合国粮农组织、中国科学院地理科学与资源研究所主办的授牌仪式在北京人民大会堂隆重举行。

  至此,我国全球重要农业文化遗产保护试点达到了6个。另外4个分别是2005年授牌的浙江“青田稻鱼共生系统”,2010年授牌的云南“哈尼稻作梯田系统”,江西“万年稻作文化系统”和2011年授牌的贵州“从江侗乡稻鱼鸭系统”。

  全球重要农业文化遗产保护试点项目是联合国粮农组织2002年发起的。目的是建立全球重要农业文化遗产及其有关的景观、生物多样性、知识和文化保护体系,并在世界范围内得到认可与保护。

关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020