首页 > 文化资讯 > 正文

音乐舞蹈史诗《编钟乐舞》将在澳大利亚巡演

2020-07-30 05:21:03 

  大型音乐舞蹈史诗《编钟乐舞》歌舞表演将于五月底在澳洲三市登台亮相,为观众演绎一场来自2400年前的乐舞盛宴。

  《编钟乐舞》由湖北省歌剧舞剧院全新打造,其编排的乐器由曾侯乙墓出土古乐器复刻而出。届时,跟随中国国家主席习近平访问过埃及的重达两吨多的编钟也将运来澳洲一展风采。

  主办这次巡演的湖北省演艺集团副总经理杨利民在19日举行的新闻发布会上表示,这是湖北编钟第二次漂洋过海来到澳洲,表演时会和编磬、建鼓等数十件古乐器的仿制品同时合作,以歌、乐、舞相结合的美妙形式,向海外观众呈现出中国古代文明的华彩篇章。

  湖北省歌剧舞剧院副院长梅鹏程在发布会上介绍说,《编钟乐舞》剧目于1983年首演以来,已经访问美国、加拿大、日本、卢森堡等57个国家和地区,此次来澳演出的是该剧院今年全新打造的新版本,并由10余位年轻一代编导及原主创团队共同努力下精心创排的。新版本不但保留了原版的精髓及灵魂,更采用了篇章式的结构编排,舞台呈现也将更加精彩辉煌。

  1978年在湖北省随县出土距今2400多年的曾侯乙编钟,轰动了海内外学术界以及艺术界。它由六十五件青铜编钟组成,是中国已知最早具有十二半音音阶关系的大型定调乐器,被中外专家、学者称之为“稀世珍宝”,以“世界音乐第八大奇迹”之名享誉世界。

  据此次巡演的承办单位、澳丰集团总裁冯敦平介绍,此次《编钟乐舞》的巡回演出将于5月下旬和6月初分别在悉尼、堪培拉和墨尔本三地演出6场,期待着澳大利亚观众走进剧场一览中国古代“稀世珍宝”的风貌,欣赏来自盛楚时期的美妙乐舞,享受一场精彩绝伦的艺术文化盛宴。

关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020