首页 > 美食资讯 > 正文

宝宝吃什么食物补钙的吸收效果好

2020-08-23 11:50:34 

对于很多宝宝们来说,因为身体尚未发育成熟,因此在这个成长过程中,补钙就显得尤其重要了,因此很多父母们都会考虑给宝宝们准备补钙的钙片或者口服液,来加强钙质吸收,不仅如此,饮食也十分重要,那么,宝宝吃什么食物补钙的吸收效果好呢?

宝宝吃什么食物补钙的吸收效果好

宝宝吃什么食物补钙的吸收效果好

1.牛奶

宝宝在母乳喂养的同时,也可以摄取适量牛奶,牛奶营养丰富、钙磷比例很易于宝宝的吸收,因此牛奶有“宝宝最理想的天然食品”之称。但是家长们要注意,宝宝一岁前是不能饮用牛奶的,防止引起宝宝过敏,一岁后可以根据宝宝情况适当饮用牛奶,补充宝宝身体钙质。

2.豆类食品

豆类食品的营养价值很高,在宝宝能够添加辅食时,家长可以适当的让宝宝食用一些豆类制品,比如黄豆、豆腐、豆皮、豆干等。(要根据实际情况,不可给宝宝盲目添加辅食)。

注意给宝宝准备的豆制品一定要完全弄碎,便于宝宝进食,促进宝宝吸收。当然,如果宝宝对豆浆不过敏且能饮用豆浆时,每天喂宝宝半杯豆浆也是不错的选择。

3.紫菜

紫菜不仅能够有效防止缺碘引起的甲状腺肿大,而且营养丰富。紫菜中富含钙、铁能够增强记忆力,促进骨骼、牙齿的生长和保健。让宝宝适当使用紫菜或者紫菜汤。不经能够为宝宝补钙,而且可以提高宝宝免疫力,促进宝宝健康成长。

补钙的吸收

4.海带

和紫菜有着同样的美誉,不但富含钙元素与碘元素,有助于甲状腺激素的合成,还含有丰富蛋白质以及大量不饱和脂肪酸,为宝宝的健康成长保驾护航。

5.虾皮

这个想必很多家长都知道,虾皮中钙含量极高,而且含有丰富的蛋白质和矿物质,具有“钙库”美誉。很多家长都选择用虾皮作为辅食为宝宝补钙。但是值得注意的是,并不是所有的宝宝都适合如此,要根据宝宝年龄、对此是否过敏等酌情使用。

6.芝麻酱

其实在日常食物中含钙量最丰富的是芝麻酱,每100克芝麻酱中的钙含量为1057毫克。芝麻酱富含蛋白质、氨基酸及多种维生素和矿物质,有很高的保健价值。

芝麻酱中含钙量比蔬菜和豆类都高得多,经常食用对骨骼、牙齿的发育都大有益处。 芝麻酱含铁比猪肝、鸡蛋黄都高出数倍,宝宝经常食用不仅对调整偏食厌食有积极的作用,还能纠正预防缺铁性贫血。

补钙的吸收

宝宝吃什么食物补钙的吸收效果好?现在父母们在看完以上的文章说明之后,这个问题的答案可以说已经迎刃而解了,建议父母可以按照以上推荐的利于补钙吸收的食物买回来给宝宝们吃,只要坚持每天适量食用,相信对宝宝补钙吸收会有很大帮助。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020