首页 > 美食资讯 > 正文

肉卤怎么做好吃,给你介绍好吃的做法吧

2020-08-09 05:50:39 

今天介绍的这个食物估计很多的食肉爱好者都知道肉卤着吃都是很好吃的,我相信很少有人不喜欢吃肉吧,吃肉就是讲究适量的,只要你能够控制好吃肉的数量,那么就能够很好的获得其中的营养价值,那么今天我们就给大家介绍卤肉的吃法,大家跟着我来看看吧。

肉卤怎么做好吃,给你介绍好吃的做法吧

肉卤怎么做好吃,给你介绍好吃的做法吧

卤肉红烧肉的做法

1.首先我们需要购买五花肉,大家需要好好的挑选,找那种瘦肉和肥肉相间的,而且能够看出来是非常新鲜的,那么我们回家里清洗干净之后,放到菜板上,切成大约1cm的小方块。

2.之后我们就在锅里加入食用油,等到油热了之后加入糖,什么糖都行,最好是加白糖,味道更加的好,如果不常吃的话时不用担心影响身体健康的,之后我们就开火炒,炒到快要糊了位置,这个时候锅里可能会冒出烟,这是没关系的,之后我们就把五花肉和调料一起,包括葱姜,八角,辣椒,陈皮都放入到锅里,之后爆炒大概五分钟,之后肉就会变成深红色了,这个时候就可以转变为小火,那么这个时候就可以加入调料了,加入老抽,咸盐,白糖,醋料酒,鸡精,高汤,大火煮到沸腾。

肉卤怎么做好吃

3.之后把他们都倒入到炖锅里,汤比较少但是是十分的粘稠的,之后我们就可以加入一些香菜还有青椒这类的蔬菜,尝一下味道,再炖三分钟就可以了。

4.把它乘出来放大盘子里,可以点缀到一些青菜,还能够减少油腻的味道。

肉卤怎么做好吃

肉卤怎么做好吃,给你介绍好吃的做法吧,给你介绍的这个做法你学会了吗,其实看似是加了很多的东西的红烧肉其实做起来是没有那么复杂的,所以平日里喜欢做饭烹饪的都可以自己在家里做着吃吃,如果能做出美味的食物和家人一起吃那是很幸福的,试试吧。

关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020