首页 > 美食资讯 > 正文

有机花菜怎么做好吃,你都了解吗?

2020-07-01 22:24:58 

农贸市场里几乎每个摊位都会出售有机花菜,价格便宜,可以抗癌防癌,营养价值高,含有多种维生素,能够提供很多人体必备营养物质。现在很多人不论是在家吃饭还是在餐厅吃饭都会要一份菜花。那么有机花菜怎么做好吃呢?下面就让我们一起来探讨一下吧。

有机花菜怎么做好吃,你都了解吗?

一、炝菜花

原料:白菜花半个、花椒数粒、干红辣椒数个、盐少许、醋少许。

1、菜花掰成小朵,放入淡盐水中浸泡一会,再彻底洗净。

2、洗净的菜花倒入沸水锅中焯熟后捞出,过凉水,沥去水分。

3、锅中倒油,放入花椒,爆出香味后捞出。

4、再放入干红辣椒,出香味后,倒入菜花、盐、几滴醋,炒匀即可出锅。

二、三鲜菜花

原料:菜花、猪肉、木耳、西红柿、香菜、葱、姜、鸡蛋、盐、鸡精、胡椒粉、酱油、糖、香油、料酒。

1、猪肉剁泥,加适当的水、盐、料酒、鸡精、蛋清,顺一个方向搅拌加入葱姜末、香油拌匀。

2、锅内放油,将做法(1)挤成小丸子下锅炸至金黄色捞出备用。

3、菜花洗净,切小朵。木耳泡发后洗净,西红柿切块,香菜切小断。

4、锅内放少许油,下葱姜爆香后,放入肉丸、木耳、酱油、糖、鸡精、胡椒粉调味,加适量水。

5、水开后,放入菜花和西红柿,待断生后起锅,放入香菜碎即成。

三、番茄菜花

原料:菜花1颗、番茄1个(或小番茄15个)、番茄酱30ml、葱花、盐、糖。

1、菜花去除根部,切小朵,用清水冲洗干净。番茄洗净,切成小丁。

2、锅中放入适量热水,大火烧沸后将菜花小朵放入氽煮2分钟,再捞出沥干。

3、中火烧锅中的油,六成热时放入葱花爆香,再放入番茄丁翻炒片刻,放少许清水烧沸,小火将番茄炒至软烂。

4、将焯好的菜花放入锅中,翻炒均匀。

5、放入番茄酱翻炒几下放入盐和白砂糖翻炒均匀。最后勾少量水淀粉,汤汁收稠后即可。

四、咖喱菜花

原料:菜花半斤、咖喱粉一匙、干辣椒四个、老姜一小块、盐、味精。

1、锅中加水烧沸,将菜花掰朵倒入煮至断生。

2、捞出沥干水份。

3、装盘后放盐、味精拌匀。

4、锅中油烧六成热,下干辣椒、姜末炒出香味后,改小火放咖喱粉略炒。

5、加一汤匙水,烧沸后铲出辣椒段不要,倒入菜花铲匀起锅即成。

五、菜花咖哩虾

原料:菜花、椰浆、虾仁、蒜片、姜末、咖哩粉、植物油、青葱切片、1片柠檬。

1、取12英寸的长柄平底煎锅烧热,加上蒜,姜,咖哩粉,煸炒1分钟。

2、锅内继续放入葱,菜花,盐,2小勺水,拌匀加盖焖4-5分钟直至熟软。

3、放入椰浆和柠檬片搅匀煮开。

4、最后投入熟虾仁煮1分钟即可。

六、菜花鸡肉锅

原料:菜花225克、西兰花110克、柴鸡腿1只、玉米半根、胡萝卜1/3根、木耳1朵、姜3片、盐2茶匙、酒1茶匙。

1、菜花与西兰花切成小朵状,泡盐水及洗净。

2、鸡腿切小块,放入滚水汆烫1分钟,捞起、洗净,玉米、胡萝卜、木耳皆切成小块。

3、玉米、胡萝卜、姜片及鸡腿放入汤锅内先煮半小时,再将其余材料一起放入煮5分钟,最后加入盐和酒调味即可。有机花菜怎么做好吃学会了吗?

上面就是比较流行的备受大家喜爱的有机花菜的做法啦,六种办法总能够有一种深得你心。喜欢吃花菜的朋友也可以每天换一种吃法,不重复也不会腻。有机花菜怎么做好吃,不仅要做的好吃还要营养,质地细嫩,味道甘甜鲜美,容易消化,是想吃蔬菜时的绝佳选择。


万湖 http://www.by0859.com/xinfang/152.htm
关于钦州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
钦州百姓网 版权所有 © 2015-2020