首页 > 音乐资讯 > 正文

音乐版权转授权第一例!网易获得QQ音乐150万歌曲版权

2020-08-04 05:55:17 

  音乐版权转授权是国际音乐市场的惯例,但是对于中国音乐市场而言单线版权购买已经形成市场规则,而版权转授权却未被尝试。各个音乐平台方之间壁垒分明,版权并未实现符合行业规则与行业规则的流通,关于版权的口水战也时有爆发。

  一直以来在中国音乐版权保护方面立场坚定的QQ音乐,在版权转授权方面迈出了可贵的第一步,据QQ音乐官方发布的信息:其将向网易云音乐转授高达150万的版权音乐。在之后双方发出的官方声明中,也表示了将携手共建正版化、打造创新商业模式的合作意愿。

  作为《关于责令网络音乐服务商停止未经转授权传播音乐作品的通知》出台后、音乐版权转授权第一例,这次合作对行业的意义不言而喻:音乐版权将更为受到尊重,版权运作也将更为走向正规;另外,传统的闭关锁国格局将被打破,各个音乐平台之间的版权交互将更为紧密,广大音乐爱好者也将从此获益。

关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020