首页 > 人工智能 > 正文

智能,带来安防全新体验

2020-08-31 14:18:16 

  “智能”生活,到底是什么样的生活呢?出门在外,可以通过电话、电脑来远程遥控家里的智能系统,例如在回家的路上提前打开家中的空调和热水器;到家开门时,借助智能门磁或红外传感器,系统会自动打开过道灯,同时打开电子门锁,安防撤防,开启家中的照明灯具和窗帘迎接自己的归来;回到家里,使用遥控器可以方便地控制房间内各种电器设备,可以通过智能化照明系统选择预设的灯光场景,读书时营造书房舒适的安静;卧室里营造浪漫的灯光氛围…这一切,主人都可以安坐在沙发上从容操作甚至不用操作自动生成,一个控制器可以遥控家里的一切,比如拉窗帘,给浴池放水并自动加热调节水温,调整窗帘、灯光、音响的状态等等。随着经济的发展,科技的进步,我们已经步入全面智能化时代。

  智能化,带来安防全新体验

  ◇ 远程监控

  智能家居系统在电信宽带平台上,通过IE或者手机远程调控家居内摄像头从而实现远程探视。当出门在外时,可以随时用IE或者手机查看家中的实时影像,了解家庭情况,远程探视家人;当窃贼趁家中无人进行偷窃时,自动报警信号能及时拨通手机,传送实时视频,并对现场进行录像、喊话驱逐;当出现意外事失火或是煤气泄漏等状况,家庭视频监控系统会自动将警告信息发送到预先设定的手机号码上。

  ◇ 家电远程控制

  今后住户可通过IE或者手机控制家庭电器。如远程控制电饭锅煮饭,提前烧好洗澡水,提前开启空调调节室内温度等。

  ◇ 家庭医疗保健和监护

  利用Internet,实现家庭的远程医疗和监护。Internet在医疗保健中的作用有着很大的潜力,不仅有助于身心更加健康,而且会降低医疗保健成本。在家中将测量的血压、体温、脉搏、葡萄糖含量等参数传递给医疗保健专家,并和医疗保健专家在线咨询和讨论,省去了许多在医院排队等候的麻烦。

  ◇信息服务

  通过Internet可在任何时间认识地点获得和交换信息,信息传输可以以多种形式,从静态文本、图形到动态的音频、视频信息。在智能家居中,可以用手提电话或PDA通过无线网络手法E-mail,接受最新的股市行情。

  ◇ 网络教育

  网络教学是将课堂带进了家庭,可帮助老师巩固课程,激发孩子们的好奇心。学校和家长通过家居中的Internet的教育工具可以合作的更加紧密,并在家庭和课堂之间建立起桥梁。同时,在智能家居中,不管哪个年龄段的人都可以享受教育资源,进行终生教育和学习。

  近两年,物联网和互联网的发展热潮助推安防行业迅速发展。未来智能安防、智能照明、、智能电器、智能传感、智能健康等新科技产品将会遍布平常百姓家。我们将真正走进全面智能化,全民智能化时代。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/
关于维景百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
维景百姓网 版权所有 © 2015-2020